Производительность, л/с
3,5
Тип
Автоматический
Длина, мм
1380
Ширина, мм
570
Высота, мм
520
Канализационные кухонные трубы в кафе и ресторанах подвержены засору. Это происходит за счет скопления большого количества жира и остатков пищи на стенках канала, что препятствует свободному прохождению воды в канализации. Для того чтобы устранить эту проблему часто приходиться использовать механические средства – металлический трос или вантуз. Для сокращения вероятности появления засоров потребуется установка жироуловителей на канализацию под мойку.
В воде на кухне содержится много жировых отложений и остатков пищи. Со временем это неминуемо
приведет к засору и появлению стойкого неприятного запаха. В этом случае придется применять химические средства для решения проблемы.
Застарелый налет на трубах плохо поддается очистке. В некоторых случаях приходится разбирать все сантехническое оборудование или менять его на новое. Этого можно избежать, установив «жироловку». Она состоит из:
Принцип работы обусловлен самой конструкцией агрегата. Грязная жидкость поступает в первую камеру «жироловки», встречая на своем пути несколько преград в виде перегородок. Они замедляют проход воды. Так как жир, твердые частицы и жидкость имеют разную плотность, то первый всплывает, а вторые - оседают.
В последнюю камеру поступает уже очищенная от примесей вода, которая впоследствии выводится.
Автоматическая система удаляет жир и твердые частицы по мере заполнения камер.
При выборе жироуловителя важно рассчитать его производительность, исходя из основных параметров: объема прохождения сточных вод в единицу времени и их состава. Если жироуловитель будет подобран с недостаточной производительностью, то эффект от его использования будет минимальным или вовсе отсутствовать, так как камеры будут моментально забиваться. Если же оборудование окажется с избыточными характеристиками производительности, то это скажется на его размерах (они будут больше оптимальных), а также приведут к необоснованным тратам при монтаже и покупке.
Расчет жироуловителя начинается с установки количества прохождения сточных вод в канализацию. Для этого используют сведения из СНиП 2.04.01-85 или выполняют замеры самостоятельно.
Для наглядного примера можно использовать формулу, которая рассчитывает максимальное количество сточных вод для кафе, ресторанов, других предприятий общепита.
Qs = M*Vm*F/(3600*t), где:
M – примерное количество блюд, которые подлежат очистке в 24 часа;
Vm – расход проточной воды для мытья одного блюда в литрах;
F – коэффициент потребления в пиковое время;
t – продолжительность рабочего дня.
Значения для некоторых параметров можно взять из таблицы ниже.
Тип предприятия | Vm (л) | F |
---|---|---|
Заводская столовая | 5 | 20 |
Круглосуточный комбинат питания(приготовление готовых обедов) | 10 | 22 |
Больница(стационар) | 20 | 13 |
Кафе и рестораны | 50 | 8.5 |
Гостиница | 100 | 5 |
Далее нужно рассчитать примерное количество блюд в сутки, которые подлежат очистке в 24 часа. Оно высчитывается по формуле:
M = t*2,2*n*m, где:
n – число мест в заведении;
m – число клиентов на одно место за 60 минут. Существует приблизительные цифры для этого значения.
Например, для кафе это 2, для столовых на заводах и в университетах – 3, для ресторанов – 1,5.
Таким образом, по числу Qs и определяется сколько жироуловителей нужно. Для компаний, деятельность которых основана на производстве полуфабрикатов или готовых изделий в виде колбасных изделий, сыров и прочее, рассчитывать производительность сепараторов нужно по иной формуле:
Ns = Qs*Ft*Fd*Fr, где:
Ft – коэффициент температурного режима вод стока. Для температуры меньше 60 он равен единице, а для температуры выше 60 – 1,3.
Fd – коэффициент параметра плотности, который можно определить по графику ниже.
Плотность жирового состава в различных продуктах можно посмотреть в таблице:
Тип жиров | Плотность(г/см³) при t°=20℃ |
---|---|
Животные жиры | 0,85 - 0,94 |
Растительные масла | 0,86 - 0,94 |
Рыбий жир | 0,89 - 0,95 |
Сливочное масло | 0,91 |
Касторовое масло | 0,95 - 0,97 |
В случае, когда жировой состав установить невозможно, то параметр Fd следует принимать за единицу.
Fr – коэффициент использования очищающих средств для мытья.
Чтобы оборудование работало эффективно, следует соблюдать нормы установки жироуловителей.
Компания HYDRIG поставляет оборудование, которое соответствует всем нормам СНиПа.
На сайте компании вы найдете оснащение с разной производительностью и комплектацией. Помимо этого, компания предоставляет гарантию 18 месяцев и обеспечивает техническое обслуживание своих клиентов. Стоимость установки жироуловителя зависит от сложности и объема работ.
Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, подберут автоматический жироуловитель под мойку и подготовят коммерческое предложение.
Отправляйте заполненный Опросный лист через форму на сайте для быстрого и точного решения Вашей задачи или звоните:
8 800 301-01-88