Поиск по сайту

Отходы ресторана: как избежать штрафов

Отходы ресторана: как избежать штрафов – полезная информация от производителя промышленных автоматических жироловок Hydrig. Поставки оборудования по всей России. Бесплатная консультация, помощь в подборе, установке, обслуживании. ☎ 8 800 301-01-88

Если Вы решили открыть собственную точку общественного питания, то стоит подумать, как о скорейшей прибыли и положительных отзывах клиентов, а также о соблюдении санитарных норм эпидемиологического надзора. Рекомендуется регулярно проводить физико-химическую очистку сточных вод, чтобы избежать засора канализационных систем и не получить штраф за слив загрязняющих веществ в канализации (допустимая концентрация жира составляет 50 миллиграмм на литр).

Что такое жироуловитель и как им пользоваться

Жироуловитель для кафе и ресторанов будет препятствовать попаданию жиров и масел в канализации. Удельный вес жиров намного меньше веса воды, поэтому жирные частицы всплывают на поверхность, а чистая вода уходит в канализацию. Также, такая установка защищает от скопления отложений, которые могут повредить систему и вывести её из строя. Обслуживание жироуловителей простое – достаточно своевременно удалять жировые и механические отходы из внутренних частей устройства. Как минимум один раз в месяц рекомендуется проводить визуальный осмотр уровня жира. Чтобы начать очищение, важно сначала заполнить камеры горячей водой, чтобы удалить все неприятные запахи. После этого отсоединяется установка от трубопровода, удаляется мусор, промываются детали, обрабатывают горячим паром и устанавливают на место.

Что будет, если не соблюдать правила

Постановление Правительства Российской Федерации №644 от 29 июля 2013 года «Об утверждении правил холодного водоснабжения и водоотведения» установили штрафы в размере от 150 до 350 тыс. рублей организациям, которые сливают в канализационную систему грязную воду. Допустимая концентрация жира в воде составляет 50 миллиграммов на литр. Если домашняя раковина на кухнях может засоряться от кусочков продуктов питания, то трубы точно также могут портиться.

Правила установки в общепите

Установка под мойку жироудалителя обязательна для предприятий общественного питания, которые в основном используют полуфабрикаты и сырье. Пищевые блоки дошкольных и общеобразовательных учреждений оснащаются требуемым оборудованием по техническому заданию на проектирование. Также, жироуловители необходимо ставить снаружи здания как можно ближе к местам ввода жироотводящих трубопроводов. По требованию их можно оснащать теплоизоляцией или обогревом.

Запрещается устанавливать внутри здания отстойники для улавливания быстрозагнивающих примесей. Иными словами, если Ваша организация предусмотрена на менее, чем 200 мест или располагается в жилом доме с общей канализационной системой, то от жироуловителя не будет смысла. Чтобы утилизировать пищевые отходы, можно установить кухонный измельчитель, так Вы избавитесь от лишних отходов.

Наше научно-производственное предприятие «Гидрикс» предлагает автоматические жироуловители из нержавеющей стали. Мы работаем с регионами по всей России. Оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры проконсультируют Вас по любым вопросам.

Читайте также

Бесплатная консультация

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, подберут автоматический жироуловитель для канализации и подготовят коммерческое предложение.

Отправляйте заполненный Опросный лист через форму на сайте для быстрого и точного решения Вашей задачи